Baristawelt Infos


Baristawelt Cham
 

Baristawelt St. Gallen


Kursdaten
► Aktuelle Kursdaten


Home Barista
Dieser Kurzkurs richtet sich an alle Siebträgermaschinen-Neulinge und -Fans. Schritt für Schritt zeigen wir Ihnen die perfekte Handhabung von Maschine und Mühle. Sie verstehen den Zusammenhang zwischen Mahlgrad, Extraktion und Zeit. 
Dieser praxisorientierte Kurs beinhaltet vor allem das Arbeiten an der Kaffeemaschine mit ersten Schritten in der Milchschaumtechnik.
Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, die eigene Maschine und Mühle mitzubringen, um die Einstellungen zu optimieren.

Vorkenntnisse: nicht nötig
Kursdauer: 3.5 Stunden
Gruppengrösse: 4 bis 5 Teilnehmer
Kosten: CHF 220 inkl. Unterlagen, Verpflegung, jegliches Verbrauchsmaterial
Ort: Cham und St. Gallen


CSP Barista Skills Foundation Level SCA mit Prüfung
Dieser Kurs richtet sich an alle Siebträgermaschinen-Fans und solche, die viel Freude am Kaffee haben. In einem ersten Teil begeben wir uns in den Ursprung des Kaffees und erarbeiten die Theorie. Im zweiten Teil ist das Arbeiten an der Siebträgermaschine mit ersten Schritten in der Milchschaumtechnik im Fokus. 
Der Kurs kann mit einer Prüfung abgeschlossen werden. Nach erfolgreichem Abschluss erhalten Sie das europaweit anerkannte CSP Barista Skills Foundation Level der SCA aus London. Wert für Coffee Diploma System der SCA bei bestandener Prüfung: 5 Punkte

Vorkenntnisse: nicht nötig
Kursdauer: 1 Tag
Gruppengrösse: 4 bis 5 Teilnehmer
Kosten: CHF 490 inkl. Unterlagen, Verpflegung, jegliches Verbrauchsmaterial
Ort: Cham


CSP Barista Skills Intermediate Level SCA mit Prüfung
Dieser Kurs richtet sich an grosse Kaffee-Fans und an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Gastronomie.
Umfangreiches Wissen von der Pflanze, Anbaugebiete, Ernte, Aufbereitung, Transport, Röstung, Verpackung, Sensorik, verschiedene Zubereitungsarten, Einstellung der Maschine und Mühle, verschiedene Milchprodukte mit Aufschäumen und der perfekten Zubereitung der Getränke. Neben der Theorie wird das perfekte Baristahandling erlernt, wobei das Wissen, auch bei anderen Maschinen oder Zubereitungsarten angewendet werden kann. Die Prüfung kann wahlweise am Ende des 2. Kurstages oder zu einem späteren Zeitpunkt abgelegt werden und beinhaltet einen schriftlichen und einen praktischen Teil.
Nach erfolgreichem Abschluss erhalten Sie das europaweit anerkannte CSP Barista Skills Intermediate Level der SCA aus London. Wert für Coffee Diploma System der SCA bei bestandener Prüfung: 10 Punkte


Vorkenntnisse: Basiswissen wird empfohlen
Kursdauer: 2 Tage
Gruppengrösse: 4 Teilnehmer
Kosten: CHF 980 inkl. Unterlagen, Verpflegung, jegliches Verbrauchsmaterial
Ort: Cham


CSP Barista Skills Professional Level SCA mit Prüfung
Dieser Kurs richtet sich an Kaffeeprofis, die täglich mit dem Produkt Kaffee zu tun haben. Das Wissen vom Level Intermediate wird in allen Bereichen vertieft und weiterentwickelt. In diesem Kurs verstehen wir uns als Coach und Trainer, nicht als „Lehrer“. Deshalb wird erwartet, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, sich zu Hause intensiv vorbereiten, damit die Schulung und das Training auf einige wenige Schwerpunkte gelegt werden kann. Mit der erlernten Theorie ist es möglich, selbständige Schlussfolgerungen rund um das Thema Kaffee abzuleiten und zu begründen.
Bei der praktischen Prüfung wird ein Niveau erwartet, dass dem WBC-Standard entspricht. Die Prüfung wird immer von 2 Barista-SCA-Zertifizierern abgenommen und zu einem gemeinsam definierten Zeitpunkt durchgeführt. Wert für Coffee Diploma System der SCA bei bestandener Prüfung: 25 Punkte

Vorkenntnisse: Barista Skills Level Intermediate und mind. 6 Monate in Kaffeebranche tätig.
Kursdauer: 3 Tage
Gruppengrösse: 2 bis 4 Teilnehmer
Kosten: CHF 1490 inkl. Unterlagen, Verpflegung, jegliches Verbrauchsmaterial
Ort: Cham


Filterkaffee
In diesem Kurs vermitteln wir Ihnen das Basiswissen zur Filterkaffee-Technik.
​​​​​​Sie lernen den Zusammenhang zwischen Zeit, Temperatur und Turbulenzen kennen. Wir erläutern die einfache Giesstechnik und Extraktion.

Vorkenntnisse: keine
Kursdauer: 3.5 Stunden
Gruppengrösse: 4 Teilnehmer
Kosten: CHF 220 inkl. Unterlagen, kleiner Snack, jegliches Verbrauchsmaterial
Ort: Cham und St. Gallen


Unsere Trainer

Bruno Trepp Baristakurs Trainer

Bruno Trepp
SCA Autorisierter Trainer (AST)
NDS Kafee ZHAW 2011

Monika Conrad Baristakurs Trainer

Monika Conrad
Coffee Diploma SCA
Coffeologin EEC

René Bächler Barista Kurs Trainer

René Bächler
Barista Skills Intermediate SCA
Barista Skills Professional SCA

Kontakt

Dä Kafimaa - für Sie in St. Gallen und Cham. Wir beraten Sie gern persönlich und individuell.