Die Blätter des Moringa, auch Wunderbaum genannt, sind leuchtend grün und weich im Geschmack. Zusammen mit Ananas entsteht ein besonderer Genuss - mild und aromatisch wie ein tropischer Cocktail.
Moringa Oleifera hat viele Namen: Wunderbaum, Baum des Lebens, Meerrettichbaum (weil seine Wurzeln wie Meerrettich riechen) und sogar "Drumstickbaum", dies wegen seiner herabhängenden Bohnenfrüchte, die wie Trommelschläger aussehen.
Ursprünglich stammt der Moringa-Baum aus der Himalaya-Region Nordwestindiens, inzwischen wird diese Pflanze in über 80 Ländern angebaut. Seit bereit rund 5000 Jahren wird der Baum in Indien genutzt und ist Teil der Ayurveda-Heilkunde. Laut indischem Volksglauben kann Moringa nämlich mehr als 300 Krankheiten heilen.
Moringa-Blätter schmecken sehr gehaltvoll und Apfel- und Ananasstücke verleihen dieser komplexen Teemischung die angenehmen Fruchtnoten, während Ingwer etwas Würze beisteuert.
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